최고의 국물: 다나카 쇼텐
다나카 쇼텐(Tanaka Shōten)은 돼지 머리를 3일 동안 끓여 만든 돼지 뼈로 만든 국물로 유명 하다.(제공: Frank Striegl)
Striegl은 많은 라멘 애호가들에게 돈코츠 (돼지뼈 기반) 라멘 보다 좋은 것은 없다고 말한다 . 일본 서부 후쿠오카에서 유래한 이 스타일은 기름기가 많고 풍미가 풍부하며 크리미한 국물이 특징이며 제대로만 하면 중독될 수 있다고 한다. Striegl은 다나카 상점이 도쿄에서 가장 훌륭한 버전을 보유하고 있다고 주장한다. 이러한 성공은 돼지 머리를 3일 동안 끓여서 만드는 국물에 대한 헌신에 뿌리를 두고 있다. 이 과정을 통해 레스토랑 문을 열기도 전에 맡을 수 있는 강렬한 향기가 만들어진다.
그 진한 수프는 원하는 면을 선택하는 데 사용 되고( 면의 경도 선택_얼마나 단단한지 선택할 수 있다). 기본 토핑으로 두툼한 차슈와 다진 네기가 추가되고, 여러 언어로 "감사합니다"라고 인쇄된 말린 김 한 장도 추가 된다. 삶은 계란 등 추가 토핑도 주문 가능하며(영어 메뉴 이용), 조리대에 양념이 비치되어 있다.
도쿄 북동부 아다치구에서 이 곳을 찾는 것은 다소 힘든 일이지만, 도쿄 만 지역의 가족 친화적인 오락 지구인 오다이바의 다이버 시티 몰에도 접근하기 쉬운 지점에 오픈했다.
위의 글은 BBC 에서 제공한 글입니다.
웹사이트: https://www.tanaka-shoten.net/
주소: 121-0075 도쿄도 아다치구 히토스야 2-14-6
전화: +81 3 3860 3232
인스타그램: @ tanakashouten_group/